Es todo un placer saborear un buen magret de pato curado, con unos frutos secos y una cervercita fresquita... a mi se me ocurrió hace años, por el barrio del Borne en Barcelona, una tasca muy chula, con unas tapitas... y ñasca!! clavada al cuello!!!
Una forma muy económica de comer ésta delicatesse es hacerlo en casa, por unos 6 ó 7€ el medio kilo, os explicaré cómo:
Primero necesitaremos un pato... si no quieres complicarte
ni ponerlo todo patas arriba: lo mejor es comprarlo
ni ponerlo todo patas arriba: lo mejor es comprarlo
Necesitamos, aparte de magret de pato (yo hago 2 a la vez,
de medio kilo cada uno), un kilo de sal gorda, un poco
de aceite y pimienta, y un recipiente adecuado,
vamos... que casi todo lo tenemos en casa:
Preparamos una base de sal gorda en el recipiente:
Ponemos los magrets encima de la sal y los cubrimos totalmente con la sal, entoces meteremos el recipiente en la nevera durante unas 18~24 horas...
Al dia siguiente sacamos del frigorífico y limpiamos bien
la sal de los magrets:
Los secamos de la poca humedad que puedan tener...
Y aprovechamos éste momento para hacerle un ojal y pasar un
cordel para poderlo colgar...
Yo utilizo un pincho de barbacoa, y cuerda de pasar los niveles!!!
Con el cordel puesto nos será más fácil untar los magrets
con un poco de aceite y pimienta, previamente mezclados en un bol:
Una vez untados, los podemos colgar:
Y los dejamos secar unos 15 dias...
Dentro de un par de semanas os muestro el resultado!!!
dos semanas más tarde...
Bien, pues aquí tenemos el resultado:
...mejor con un vinito!!!
Bon profit!!!