Rincón Gastronómico

...o mejor dicho: magret de pato curado.


Es todo un placer saborear un buen magret de pato curado, con unos frutos secos y una cervercita fresquita... a mi se me ocurrió hace años, por el barrio del Borne en Barcelona, una tasca muy chula, con unas tapitas... y ñasca!! clavada al cuello!!!
Una forma muy económica de comer ésta delicatesse es hacerlo en casa, por unos  6 ó 7€ el medio kilo, os explicaré cómo:


Primero necesitaremos un pato... si no quieres complicarte 
ni ponerlo todo patas arriba: lo mejor es comprarlo



Necesitamos, aparte de magret de pato (yo hago 2 a la vez, 
de medio kilo cada uno), un kilo de sal gorda, un poco 
de aceite y pimienta, y un recipiente adecuado, 
vamos... que casi todo lo tenemos en casa:


Preparamos una base de sal gorda en el recipiente:


Ponemos los magrets encima de la sal y los cubrimos totalmente con la sal, entoces meteremos el recipiente en la nevera durante unas 18~24 horas...


Al dia siguiente sacamos del frigorífico y limpiamos bien 
la sal de los magrets: 


Los secamos de la poca humedad que puedan tener...


Y aprovechamos éste momento para hacerle un ojal y pasar un 
cordel para poderlo colgar...


Yo utilizo un pincho de barbacoa, y cuerda de pasar los niveles!!!


Con el cordel puesto nos será más fácil untar los magrets
 con un poco de aceite y pimienta, previamente mezclados en un bol:


Una vez untados, los podemos colgar:


Y los dejamos secar unos 15 dias... 


Dentro de un par de semanas os muestro el resultado!!!

dos semanas más tarde...

Bien, pues aquí tenemos el resultado:


...mejor con un vinito!!!



Bon profit!!!